Современный коттедж – инженерное обеспечение. Часть 2

Одна компания в своем рекламном буклете дошла в этом списке до 100 пунктов, но это пока скорее рекламный трюк, нежели реальность. При таком обилии инженерных систем разного назначения возникает масса вопросов. Как они будут работать? Какая должна быть серьезной, а какая скромной?

Лучшие виды на постоянное жительство

Темный декабрьский вечер за городом - не самое приятное время, даже глядеть из окна автобуса - и то зябко, не говоря уже о прогулке. Но когда слева от дороги уютно замерцали огни коттеджного поселка "Высокие ели", сразу захотелось посмотреть на него поближе. На входе здесь - аккуратный домик для охраны, которая доброжелательно встретила многочисленных гостей компании "Петростиль", прибывших на своеобразную презентацию, устроенную группой петербургских фирм. За воротами - расчищенные дорожки, подсвеченные ажурными фонарями, спортивная площадка, парковка для автомобилей и прочие атрибуты элитного жилого комплекса.

Столовая: для хозяев и гостей. Часть 2

Согласитесь, что там так приятно посидеть в жаркий день с бокалом холодного сока или пива или в дождливый вечер, нередкий в нашем климате, за чашкой горячего ароматного чая в кругу семьи и друзей. Между прочим, один из ранних вариантов европейских построек, задуманных специально для приятного времяпрепровождения, - навесы в садах, под которыми расставляли изящную, но простую мебель, а интерьер украшали ценным оружием и красивой посудой. В эпоху античности под навесами проходили симпосии - пиры с философскими беседами, а во времена Возрождения внутренний вид этих легких садовых сооружений стал излюбленным мотивом для оформления жилых интерьеров знати. Так что современные веранды и террасы имеют весьма древнюю историю.

От Аляски до Антарктиды. Часть 3

Это, конечно, престижно и говорит о признании наших материалов и технологий в самых развитых странах мира. Об этом свидетельствует и тот факт, что компания GREENSIDE стала членом Ассоциации строителей Аляски. – Ваши дома вначале собираются на заводском «полигоне» или сразу отправляются в виде комплекта на стройплощадку? – Мы не занимаемся сборкой и разборкой с сопутствующей подгонкой в заводских условиях.