Ворот так много…. Часть 4

Несомненными преимуществами такого откатного устройства являются: экономия пространства - ворота откатываются в сторону, вдоль забора, и не загромождают территорию ни перед въездом, ни за ним; отсутствие необходимости очистки площадки перед воротами; легкость открывания; возможность изготовления ворот с шириной проезда до 8 метров. Рулонные (роллерные) ворота подобны жалюзи-рольставням: при открывании полотно сворачивается в рулон и наматывается на вал, расположенный в защитном коробе. Короб может быть установлен как внутри, так и снаружи гаража.

Аквапарк на летней даче

Оборудования, позволяющего разнообразить купание в собственном бассейне, на рынке сейчас немало. В первую очередь следует упомянуть устройства для гидромассажа, весьма естественные для бассейна. Уж если даже ванны в квартирах делают гидромассажными, то в бассейне их сам бог велел поставить. Гидромассаж прекрасно снимает напряжение, стресс, болевые ощущения в мышцах — одним словом, является надежным и апробированным поставщиком положительных эмоций.

Затейливая вьется нить. Часть 6

Н. Цветкова: «Если по-особенному привязать ремизки к подножкам, можно получить различные переплетения и, соответственно, ткани разных структур. В зависимости от количества ремизок и подножек переплетения могут быть более или менее сложные. В моем станке их восемь, что позволяет изготавливать весьма оригинальные ткани.

Готовь телегу зимой. Часть 2

д.). У заказчика обычно уже готовы определенные стереотипы зеленых насаждений, которые он хочет видеть на своем участке. Как правило, это комплект из виденного где-то у знакомых, в парках, в каталогах, в природе и даже в кино и по телевидению! При этом о некоторых имеющихся в продаже местных или прошедших акклиматизацию видах растений с неплохой приживаемостью в наших условиях заказчик может даже и не подозревать!

Загородные рынки двух столиц

Отставание рынка загородного жилья Санкт-Петербурга от рынка московского региона не обидно, поскольку в Москве, как известно, и денег больше, и строительных мощностей и вообще там живут богаче. Так что примем роль всегда вторых как данность. Отставать на шаг, как показывает опыт, не так уж и плохо. Некоторые аналитики считают, что более поздний старт дал Санкт-Петербургу ряд преимуществ.

Инфраструктура необходимая и достаточная. Часть 3

В последнюю очередь рассматривается социальная инфраструктура: школы, детсады, магазины, рестораны. Связано это с тем, что работают покупатели, как правило, в городе, в городе же расположены и самые лучшие объекты инфраструктуры. Создать объект, способный конкурировать с городским, очень трудно, — помимо решения проблем расположения и заполняемости, необходимо обеспечить управление и квалифицированный штат сотрудников.

Чтобы не было страшно

Перспектива приехать на дачу и лицезреть трагические последствия пребывания криминальных элементов, к сожалению, вполне реальна. Даже если в межсезонье вы будете периодически навещать свои владения, нет никакой гарантии сохранности того, что наживалось большими трудами. Грабители долго присматриваются к своей добыче, но работают очень быстро, в некоторых случаях им бывает достаточно получаса, чтобы опустошить дом и вывезти все самое ценное. Металлические двери и решетки не в счет, они для «криминальных талантов» давно уже не являются непреодолимой преградой.