Легкий флер этники…. Часть 2

Неслучайно европейская культура в течение многих веков с удовольствием и воодушевлением использует позаимствованные некогда у туземцев способы организации жилого пространства и обязательные атрибуты стиля в обстановке. Надо сказать, что подобная традиция восходит к XIX веку, когда завершился процесс колонизации территорий Африки, Азии и Латинской Америки и в Европе стало модным иметь в доме экзотические предметы, привезенные из тропических стран. Какие же элементы колониального стиля чаще всего можно увидеть в современном интерьере?

Проблемы глубинки

Эта часть Всеволожского района пользуется популярностью у петербуржцев. В дачный сезон, когда многие перебираются жить за город, население Куйвозовской волости увеличивается в несколько раз. А в таком случае неизбежно возникновение ряда проблем, которые и обсуждались на совещании. Глава администрации волости Виктор Загородний сказал, в частности, что многие вопросы не могут быть урегулированы по причине разделения и конкуренции властей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

2001 - итоги. 2002 - прогнозы и планы. Часть 5

Среди перспективных планов компании - разработка технологии панельного домостроения. Комплекты домов мы планируем производить на нашем производстве в Крестцах. Основой послужит западная технология, малоизвестная на сегодняшний день на российском рынке.

Нам не страшны осенние дожди. Часть 3

Грунтовая вода поступает в дрены через отверстия и самотеком уходит в магистральный коллектор, в свою очередь отводящий сток в ливневую канализацию или придорожный кювет. В случае, когда места сброса воды находятся выше уровня участка, необходим дренажный колодец, который выкапывают в самой низкой точке участка. Вода в таком резервуаре накапливается до определенного уровня, который зависит от глубины заложения дрен и ряда других факторов.