К югу от Питера лето длиннее. Часть 5

Гатчинский, равно как и Пушкинский район, планируется развивать как туристические центры, где можно будет не только полюбоваться памятниками архитектуры минувших столетий, но и отдохнуть в парках и аквапарках, поиграть в гольф, полетать на дельтаплане, а зимой — покататься на горных лыжах. В Ломоносовском пригородном районе на месте морской базы строится порт для пассажирских судов со всей инфраструктурой в виде подъездных трасс и отелей — здесь будет туристический мегакомплекс. Неподалеку появятся пирсы яхт-клуба мирового уровня: власти намерены развивать не только круизный, но и такой популярный сейчас яхтенный туризм.

Греемся электричеством. Часть 4

Точность поддержания температуры увеличивает срок службы прибора, создает максимальный температурный комфорт в помещении без скачков температуры, а также позволяет экономить электроэнергию. Последнее преимущество, наверное, самое главное. Дело в том, что способ отопления с использованием электрического котла весьма затратный. Во-первых, конвекторы недешевы, к примеру, прибор мощностью 2 кВт стоит 4–5 тыс. руб., а на коттедж потребуется приборов пятнадцать.

Дача в Грузине или семейный отель в Болгарии?

Дача в Грузине или семейный отель в Болгарии? - Оксана, а почему коммерческая недвижимость - ведь это, кажется, довольно узкий сегмент рынка? - На том рынке недвижимости, где мы работаем, ситуация иная. Коммерческая недвижимость составляет в Болгарии гораздо большую долю рынка, чем в России.

Гармония сада

И если пока он еще только в мыслях, значит, самое время продумать его до мелочей, прорисовать и просчитать. Решение первоначальных проблем создания сада берет на себя профессиональный ландшафтный проект. Когда в проекте все гармонично и разумно построено, то при переносе на натуру элементы планировки, дизайнерские находки будут такими же привлекательными и оправданными, как в чертежах. Однако ландшафтный проект может стать удачным, лишь если его разработка была основана на главных принципах и законах архитектурного построения пространства.