Дом у озера. Часть 2

Впрочем, хватит воспоминаний. Дачная петербургская традиция получила развитие уже в наши дни, когда начался бум загородного домостроения. Крупные искусственные водоемы — это, конечно, хорошо, но хлопотно, дорого и требует приобретения дополнительных гектаров.

Дорого, за городом. Часть 3

Поэтому, чтобы попробовать свои силы, он берет коттедж в аренду. Часто элитные дома снимают только на летние месяцы - семьи, которые хотят провести отпуск за городом. 3. Цены на элитное жилье часто бывают завышены. Это неудивительно: каждому хозяину хочется продать свой коттедж подороже.

Цветы по осени считают. Часть 2

Начинать осенние посадки в цветнике надо с эффектных древесных кустарников, к которым относятся самшиты, можжевельники, рододендроны. Карликовая туя, сирень или шиповник здесь тоже могут оказаться кстати. Затем принимайтесь за мощные травянистые растения - ирисы, лилейники, хосты и многолетники, такие как мак, тысячелистник и другие популярные растения.

Защита стен по всем фронтам

Механическая прочность — существенная характеристика стены жилого дома. Но если стена не несущая, прочность отходит на второй план. А вот защищать внутреннюю часть дома от атмосферных воздействий обязана любая стена.