Дизайн интерьера

Что может быть важнее и желаннее, чем собственное жилье! Для любого человека важно иметь дом или квартиру, в которую он всегда сможет вернуться после долгого рабочего дня, и где он будет чувствовать себя уютно и комфортно.

Скандинавский альков

Только в Скандинавии широко распространены встроенные в альков кровати. Лежать на возвышении, утопая в мягкой перине, просто восхитительно. Место для такого ложа нужно выбрать в будущем доме еще во время его проектирования или хотя бы на этапе планировки комнат.

Окна

В основе любого современного окна — традиционная конструкция, которая включает в себя коробку, переплеты, подоконную доску и фурнитуру. Деревянные оконные блоки могут быть с раздельными или спаренными переплетами.

Одномаршевая лестница

Если строится дом высотой в два этажа (включая цокольное помещение и мансарду или чердак), то без лестницы не обойтись. При выборе ее конструкции и места сооружения главными критериями должны быть удобство и безопасность подъема и спуска по ней;

Дом, который не боится ветра

Живописный участок, где предполагалось строить дом, находится на берегу озера. Поэтому и заказчик, и архитектор понимали, что эту особенность ландшафта надо использовать полностью. Проектировщик предложил максимально увеличить количество окон.

Жилая мельница

Дом стоит чуть ниже уровня дороги. По желобу, зажатому меж каменных стен, вода поступает к колесу, которое без устали вращается. Зерно на мельнице больше не мелят, но колесо тем не менее приводит в движение турбины генераторов, вырабатывающих электрический ток.

Дом санаторий

Пологие скаты крыши, светлые стены, широкие окна - все это присуще традиционным строениям средиземноморского побережья, например, Испании. А для старой Англии наиболее характерны дома с островерхой кровлей, с узкими, заросшими плющом окнами, мрачноватыми на вид, стенами.

Дом с мансардой

Постройки, подобные этой, характерны для скандинавских стран. Приземистые, с покатой крышей, они становятся неотъемлемой частью ландшафта. Глядя на них, невольно проникаешься уважением к их хозяевам, которые все в этой жизни делают основательно и добротно.

Дом с мансардой (продолжение)

Для устройства дренажа формируют вокруг дома наклонное русло, выстилая его затем нетканым материалом для фильтрации мелких частиц почвы. На это полотно укладывают слой чистого гравия толщиной 5 см и уплотняют его. Сверху прокладывают дренажный трубопровод, постоянно контролируя уклон (0,5-1 см на 1 м длины).

Добротность и уют

Этому дому присущи все признаки, характерные для традиционного баварского домостроения. Добротный, в деревенском стиле, внешне он все-таки отличается от большинства современных коттеджей.

Гранд на даче

Выбрать место для камина иногда бывает не просто, поскольку в реальных условиях приходится учитывать множество противоречивых факторов. Так и в нашем случае заказчик хотел поставить угловой камин к стене, прилегающей к сауне, чтобы вывести одну двухканальную трубу для него и печи-каменки.

Возможны варианты

Дом модели Vivario немецкой фирмы Renolit Haus создан в соответствии с современными требованиями строительства и с учетом изменяющихся представлений застройщиков о комфортном жилище. Например, при проектировании такого дома заказчик может свободно выбирать планировку постройки.

Утеплитель бесплатно

Дачным участком многие обзавелись в начале 90-х годов. Время было непредсказуемое — экономика рухнула, цены росли не по дням, а по часам и всех наших сбережений, отложенных для дачного обустройства хватило лишь на «срубик» размером 3x5 м.

Строим дом с традиционным каркасом

Судьба Брайана Хьюстона — пример того, как «самострой» может стать очень опасным и для здоровья застройщика, и для его денег. Так случилось, что после падения с приставной лестницы с высоты 6 м во время отделки потолка своего дома Брайан долго ходил, опираясь на палку.

Дом на две семьи

Как поступить в ситуации, когда накопленных сбережений хватает только на покупку небольшого земельного участка, а так хочется разместить на нем и дом, и сад, и лужайку, и площадку для отдыха? Одним из вариантов выхода из сложного положения может быть постройка дома на две семьи.

Кухня как часть столовой

При ремонте квартиры в сравнительно старом доме потребовалась перепланировка помещений. Из комнаты, площадь которой составляла 5,5x3,6 м, решено было сделать кухню-столовую. При этом функциональные зоны и кухни, и столовой разграничивались стойкой бара, которая должна была служить столиком для завтрака.

Круг дома

Глядя с улицы на дом, невольно изумляешься. Впечатляет, прежде всего, цилиндрическая форма нижнего этажа. Полукруглой в плане предстает перед нами и мансарда. Она шире, чем основание первого этажа и выступает наружу почти на метр, что надежно защищает от непогоды парадный вход.