Судьба Брайана Хьюстона — пример того, как «самострой» может стать очень опасным и для здоровья застройщика, и для его денег. Так случилось, что после падения с приставной лестницы с высоты 6 м во время отделки потолка своего дома Брайан долго ходил, опираясь на палку. Его лечение затянулось. Хорошо еще, что в момент происшествия жена Брайана — Кэрол оказалась рядом и вызвала скорую помощь. Пострадавшего доставили на вертолете к врачу и срочно прооперировали. Брайан провел в стенах больницы в общей сложности 10 недель. А поскольку его профессия была сопряжена с частыми поездками и не позволяла присесть во время учебных занятий (Брайан преподавал информатику), ему пришлось искать другую работу.

К тому же, когда Брайан и Кэрол взглянули на полис, за который они заплатили солидную сумму денег, застраховав свой «самострой», то обнаружили, что этот несчастный случай не является поводом для выплаты компенсации.

До падения с лестницы Брайан выполнил большой объем работ по строительству дома. Кроме того, он сам смонтировал значительную часть оборудования водопроводно-канализационной сети и разработал схему проводки электрики.

После травмы Брайан не мог больше работать в полную силу. Ему удалось лишь соорудить клумбы, посадить огородик и собрать превосходный урожай картофеля и моркови. А Кэрол тем более не могла оказать существенную помощь в строительстве и занималась хозяйством, а для души — выращивала цветы.

Происшествие с Брайаном поставило перед супружеской четой вопрос о том, как им устраивать свою дальнейшую жизнь. Стало ясно, что самостоятельно завершить строительство практически возведенного дома хозяин уже не сможет. Кроме того, семейство Хьюстон теперь не устраивало место расположения дома, удаленного от учебного центра, в котором работал Брайан. Тогда они решили купить новый, более удобно расположенный участок и построить на нем дом «под ключ» исключительно силами строительной организации.

Страницы: 1 2 3 4