Ткани сообщают жилым комнатам ощущение тепла и уюта, они активно участвуют в убранстве: шторы, покрывала, обивка мебели, текстильные обои и даже плитка под текстиль в ванной комнате подобраны с тщанием и любовью. Праздничное настроение передается гостям уже на входе в дом. При первом взгляде на холл сразу вспоминается знаменитое изречение: «Театр начинается с вешалки». Это едва ли не самое парадное в доме помещение, несмотря на компактность. Вместо обычной прихожей жилые комнаты предваряет настоящая приемная с удобными и вместительными шкафами, где можно красиво и несуетливо одеться, полюбоваться на себя в зеркало, отдохнуть в ожидании посетителей.

Небольшое пространство зрительно расширяет светлая отделка стен венецианской штукатуркой, зеркала, блестящий потолок и гладко отполированный керамогранит с имитацией мрамора. Обстановка холла ясно указывает на стилистику всего дома — классическую с примесью современности. Выбор стиля продиктован предпочтением хозяев, но в этом объеме было невозможно соблюсти все классические каноны.

К элементам классицизма добавились ренессансные мотивы, а также современные — в оформлении потолков, форме и расположении светильников. Жилое пространство начинается уже с лестницы.

Ее деревянная отделка, разбавленная обойными панно, передает тепло и уют жилого дома, а гравюры, украшающие стены, напоминают о родном Санкт-Петербурге и его историческом прошлом. Словно в продолжение старых традиций парадная зона гостиной-столовой-кухни, занимающая почти весь второй этаж.

Интерьер помещения, спокойный и респектабельный, построен на контрасте темного дерева отделки, столовой мебели и светлых тонов паркета, штор и обивки дивана. Огромное количество светильников позволяет использовать «сценарное» освещение, а главную партию в световом хороводе исполняет большая люстра длиной 1,7 м. Гостиная и столовая представляют собой единый объем, разделенный на зоны с помощью мебели и декоративных прие- мов. Интерьер гостиной сформирован вокруг телевизора и камина.

Между тауном и хаусом. Часть 3