Рассмотрим чуть подробнее такие популярные модели автомобилей марки Toyota, как RAV4, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200 (по материалам, предоставленным «Тойота Центр Невский»). Обновленный Toyota RAV4 с увеличенной на 100 мм колесной базой предлагает еще больше места для пассажиров, сидящих сзади, и багажа, а значит — еще больше комфорта и практичности как в повседневных поездках, так и в путешествиях. Он на 210 мм превосходит по длине стандартный RAV4.

И без того просторный салон теперь удовлетворит требования самых взыскательных пассажиров: расстояние между передними и задними креслами увеличено на 65 мм и составляет 865 мм, что соответствует уровню седанов бизнес-класса. Удлинение багажного отсека на 140 мм гарантирует, что все необходимое для дальней поездки будет у вас под рукой.

Внешне Toyota RAV4 с длинной колесной базой отличается от стандартной модели не только большими размерами. Он комплектуется мощным бензиновым двигателем объемом 2,4 л, а выразительные детали экстерьера подчеркивают внедорожный дух и спортивный характер этой модели. Расширители колесных арок, внушительная перекладина решетки радиатора, релинги на крыше — эти черты классических внедорожников говорят о том, что RAV4 готов покорять не только городские дороги и шоссе.

Кроме того, нужно упомянуть затемненную головную оптику, стильные противотуманные фары, а также интегрированную систему активного управления, регулирующую работу трех систем. Новый Land Cruiser Prado позволяет проходить самые экстремальные маршруты благодаря отличной маневренности и устойчивости.

Но при этом ему не чужды утонченность стиля и комфортабельность. На выбор предлагаются два двигателя: бензиновый 4-литровый V6 с системой Dual VVT-i и дизельный 3-литровый с турбонагнетателем. Комфорт и устойчивость как на дороге, так и в условиях бездорожья обеспечивают ряд специальных систем и технологий: постоянный полный привод и гидроусилитель руля с переменной производительностью (VFC); системы кинетической стабилизации подвески с электронным управлением (KDSS), кругового обзора (Multi-terrain Monitor), отображения угла поворота колес и помощи при езде по бездорожью (Crawl Control), выбора режима движения в зависимости от типа местности (Multi-terrain Select), а также помощи при спуске и подъеме.

Любителям загородных поездок и путешествий на автомобиле. Часть 2