Среди перспективных планов компании - разработка технологии панельного домостроения. Комплекты домов мы планируем производить на нашем производстве в Крестцах. Основой послужит западная технология, малоизвестная на сегодняшний день на российском рынке.

Мы стремимся производить продукцию широкого ценового диапазона. Первым шагом на этом пути стало строительство домов по каркасной технологии, позволяющей строить теплые, надежные и красивые дома по доступным ценам. Панельная технология позволяет производить дома аналогичные по своим потребительским характеристикам, но более простые в сборке.

В двух словах концепцию деятельности нашей компании можно определить как "магазин домов", и наша главная цель - предлагать как можно более широкий ассортимент продукции и услуг, связанных с загородным домостроением". ООО "СпецПаркДизайн", Генеральный директор Юрий Юрьевич СКИБИН "В этом году наблюдалось явное повышение внимания клиентов к области ландшафтного дизайна и строительства. Рост платежеспособности населения вызвал рост заказов и, соответственно, рост объемов выполненных работ.

Вместе с тем возросла и конкуренция: клиент стал более разборчив, более требователен, то есть, начала формироваться культура рынка. А это, в свою очередь, требует от разработчиков и исполнителей нестандартных и качественных решений.

В 2001 году среди наших заказчиков значительно прибавилось людей со средним достатком. Если раньше устроительством ландшафтов вокруг своих загородных домов занимались лишь очень богатые люди, то теперь заказы поступают и от менее обеспеченной части населения.

В этой связи мы планируем в будущем году позиционировать отдельную компанию, которая будет специализироваться именно на такого рода клиентуре. Естественно, по-прежнему будет развиваться и элитный ландшафтный дизайн, предполагающий сугубо индивидуальный подход, высочайшее качество и серьезные затраты.

Кроме того, в связи со спецификой нашей деятельности (а именно: сезонный характер работ) мы создали в этом году фирму "Эскуб", которая обеспечивает бесперебойную работу и в межсезонье: ремонт, отделку, проектные работы и т.

2001 - итоги. 2002 - прогнозы и планы. Часть 5