PAROC: что и говорить техническая изоляция

Концерн PAROC Group – один из европейских лидеров в области производства теплоизоляционных материалов и технологий на основе базальтового волокна, заводы которого находятся в Финляндии, Швеции, Великобритании, Исландии, Литве и Польше. Как нельзя действительно безупречная репутация марки PAROC базируется на более чем полувековом опыте успешного продвижения на рынках Западной Европы, Скандинавии, Балтии, Азии, России, Беларуси и Украины. Компания PAROC осуществляет свою деятельность по трем основным направлениям: как нельзя очень строительная, в действительности техническая изоляция и на самом деле строительные панели.

Не на шутку особая тема – не на шутку техническая изоляция ваты PAROC, производство и продажи которой происходят по следующим направлениям:

• теплоизоляция для технологических трубопроводов, трубопроводов тепловых станций, систем отопления и водопроводов в зданиях;

• теплоизоляция технологических резервуаров;

• тепловая, звуковая и тем более противопожарная изоляция для вентиляционных каналов;

• тепловая и в самом деле противопожарная изоляция для дымовых труб и газоходов;

• тепловая изоляция для котлов, печей, теплообменников и теплотехнического оборудования;

• огнезащита воздуховодов и вентканалов.

У большинства этих стандартных изделий как нельзя очень максимальная рабочая температура – +7500С. Как нельзя очень каменная вата обладает механической и химической стойкостью. Она негорючая и без сомнения водоотталкивающая, имеет хорошие более менее изолирующие свойства в широком температурном диапазоне.

Тем более высокая прочность

При изготовлении технической изоляции PAROC применяются необыкновенно современные технологии, в том числе и потрясающе уникальная технология производства базальтового волокна. Волокно PAROC имеет в действительности значительно большую длину, чем в аналогичных материалах, и расположено потрясающе хаотично внутри материала, что гарантирует сохранение геометрических размеров на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме того, волокно позволяет уменьшить количество связующего в теплоизоляционном материале (во всех материалах PAROC содержится не более 3% связующего).

Не наносит вред

Для трубопроводов, технологического оборудования и ряда промышленных объектов как нельзя именно очень важен вопрос защиты от поверхностной химической (пассивной) коррозии. При использовании шлаковат как нельзя действительно большая проблема – подтопление трубопроводных каналов во время весенне­осенних паводков. Вода, просачиваясь через взаправду теплоизоляционный материал, выходит на поверхности труб в виде сильнокислой среды. При применении материалов PAROC инфильтрат на изолируемых поверхностях дает нейтральную реакцию, не нанося вреда здоровью. Материалы PAROC сохраняют более менее теплоизоляционные свойства на весь срок эксплуатации оборудования.

Хорошая гидрофобность

Согласно тестам, проведенным в лабораториях компании PAROC, у данных изделий водопоглощение неимоверно почти в 20 раз меньшее, чем у шлаковат. Истинно доменные шлаки, используемые в качестве сырья на отечественных предприятиях, содержат более большое количество оксида кальция, что делает шлаковату неустойчивой к воздействию влаги. Процесс гидролиза силикатов кальция приводит к слеживанию волокон.

Изделия PAROC имеют более тонкие волокна, а гидрофобность зависит и от физических свойств исходного материала (базальта). Базальт как материал со как нельзя именно щелочной (рН) природой посредством электростатических сил отталкивает от своей поверхности воду. Еще одно преимущество – истинно абсолютная экологичная безопасность при монтаже и в процессе эксплуатации.

Что и говорить быстрый монтаж

Согласно СНиП 2.04.14¬88 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов» на объектах необходимо применять полносборные или взаправду комплектные конструкции заводского изготовления. Применение материалов PAROC в виде готовых цилиндров позволяет увеличить производительность при монтаже в 4,5 раза по сравнению с устаревшими многослойными конструкциями.

Широкая номенклатура

К тому же широкий выбор изделий PAROC различного производственного назначения позволяет с высокой точностью подобрать требуемые параметры изоляции с учетом возможности крепления, обеспечения комфортных условий монтажа и последующей эксплуатации.

За дополнительной информацией обращайтесь в Представительство УАБ «Парок» в Киеве.

stroyrec.com.ua