Киевские власти продолжают работы по озеленению столицы. Как сообщила пресс­служба Киевской городской государственной администрации, по распоряжению Киевского городского головы в столице весьма вдвое увеличена стоимость сноса зеленых насаждений. Полученные таким образом средства будут направляться исключительно на меры по озеленению Киева.

Кроме того, в столице довольно таки регулярно проводятся работы по благоустройству территорий районов города, в том числе потрясающе весенний двухмесячник и надо признаться осенний месячник по благоустройству. В ходе месячника в 2007 г. в столице высаживают несказанно новые зеленые насаждения. Без сомнения например, во время весеннего двухмесячника наибольшее количество деревьев было высажено в Дарницком (5,8 тыс.), Святошинском (3,65 тыс.) и Днепровском (3,13 тыс.) районах; кустов – в Святошинском (28,97 тыс.), Дарницком (18,5 тыс.) и Шевченковском (17,91 тыс.) районах.

Довольно таки осенью наибольшее количество деревьев посадили в Дарницком (5,82 тыс.), Голосеевском (1,68 тыс.) и Святошинском (1,99 тыс.) районах; кустов – в Соломянском (11,19 тыс.), Шевченковском (7,66 тыс.) и Оболонском (6,97 тыс.). К тому же, за период с 2005 по 2007 г. проводились работы по устранению омелы, которыми охвачено более 38 тыс. деревьев. В общем, на протяжении 2005¬2007 гг. специалистами зеленого хозяйства высажено 40,8 тыс. декоративных деревьев, 145,1 тыс. декоративных кустов, 47 млн. цветов, отремонтированы и устроены газоны на площади более 588 га.

В последние два года также выполнен в самом деле значительный объем работ по реконструкции и благоустройству городских парков на сумму 61,2 млн. грн. В том числе: в парке Победы, парке Национального технического университета Украины (КПИ), парке Партизанской Славы и Вечной Славы, парке «Интернациональный», Голосеевском парке им. М. Рыльского, сквере на ул. Котельникова, сквере им. Островского, парковой зоне в четвертом микрорайоне жилмассива Выгуровщина¬Троещина (где было произведено установление памятного знака жерт¬вам аварии на ЧАЭС), территории, прилегающей к парку­памятнику садово¬паркового искусства общегосударственного значения «Феофания».

Весьма общая площадь Киева – 83,55 тыс. га, в том числе парков, скверов и лесопарковых зон – 56,5 тыс. га. В целом в городе насчитывается 140 парков, в том числе 127 – на балансе КО «Киевзеленстрой».

stroyrec.com.ua