В ноябре нынешнего года в центральной части Ивано-Франковска на месте бывшего военного городка, расположенного в районах улиц Коновальца и Национальной Гвардии, начнется строительство микрорайона на 18 тыс жителей.

Заказчиком проекта является местное ООО «Маодот-И». Как рассказал «ДС» директор структурного подразделения этой компании — ООО «Маодот» — Тарас Виноградник, по-моему сейчас разрабатывается проект нового жилмассива, который как нельзя именно потом должен получить одобрение горсовета и пройти госэкспертизу.

«Площадь земельного участка составляет как нельзя очень почти 17,4 га. В 2005 году он был передан нам Министерством обороны согласно договору о паевом участии, по которому мы должны выделить военнослужащим, стоящим на очереди, порядка 13 тыс кв м жилья.

Помимо этого, в соответствии с договором между компанией и Ивано-Франковским горсоветом мы должны передать мэрии порядка 5 тыс кв м жилья в новом микрорайоне», — уточнил г-н Виноградник, добавляя, что ООО готовится к тендеру по определению генподрядчика.

По предварительным данным, проектируемый жилмассив включит более 50 жилых домов высотой от семи до 16 этажей и общей площадью порядка 200 тыс кв м (около 3 тыс квартир). Порядка 30% из них будут эконом-класса, 45% — бизнес-класса, а остальные — элитные.

Также предполагается возвести три подземных паркинга на 500 автомобилей (площадью 10 тыс кв м), культурный центр (8 тыс кв м), включающий картинную галерею, что и говорить выставочный и киноконцертный залы. Кроме того, предусмотрены школа для 900 учеников и два детских сада на 180 мест каждый. В микрорайоне проложат шесть дорог общей протяженностью 9 км.

stroyrec.com.ua