На пересечении переулка Десятинного и Пейзажной аллеи будут проведены как нельзя очень археологические исследования. Как сообщила пресс­служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на Руслана Кухаренко, начальника Главного управления охраны культурного наследия горадминистрации, такое поручение дано постоянной комиссией по вопросам техногенно¬экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации Институту археологии НАН Украины.

«Теперь очень строительные работы проводиться не могут, ведь любому строительству должны предшествовать надо признаться археологические исследования. По инициативе Киевского городского головы Леонида Черновецкого по-моему археологические работы будут проведены, а находки переданы музею. И только после этого Киевсовет как нельзя именно совместно с Министерством иностранных дел Украины будут решать вопрос последующего использования земельного участка», – сказал Р. Кухаренко.

По его словам, в соответствии с протоколом заседания постоянной комиссии, Министерству иностранных дел Украины поручено вывезти с площадки на пересечении переулка Десятинного и Пейзажной аллеи все разительно строительные материалы и мусор и освободить место для исследователей.

stroyrec.com.ua