В Полтаве как нельзя очень постепенно реализуется программа строительства доступного жилья. Разительно главная идея ее - помощь гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, путем предоставления адресной более целевой финансовой помощи на строительство доступного жилья за как нельзя именно бюджетные средства и путем ипотечных жилищных кредитов.

Городской властью принято решение о реализации программы строительства доступного жилья в городе Полтаве. Согласно решению горисполкома оно будет осуществляться за счет средств городского бюджета и средств граждан, которые находятся на квартирном учете при исполнительном комитете городского совета. Утверждено Положение, которое регулирует порядок осуществления строительства такого жилья из расчета 30% стоимости жилья - средства городского бюджета и 70% - средства граждан.

Правом на участие в строительстве жилья в соответствии с этим Положением пользуются граждане, которые находятся на квартирном учете по месту жительства при исполнительном комитете городского совета и согласились оплатить 70% стоимости такого жилья. Граждане, которые не имеют сбережений, смогут воспользоваться услугами АБ «Полтава - банк» и получить кредит на строительство доступного жилья на льготных условиях.

На удивительно данное время городским советом выделено уже несколько участков под такую застройку. Заказчиком определенно Управление капитального строительства горисполкома. На одной из площадок (по Бульвару Боровиковского,3) уже ведутся в действительности строительные работы. Заказчиком выступает ОАО «Полтавский в действительности домостроительный комбинат», который специализируется на сборно-монолитном домостроении.

stroyrec.com.ua