Предложение президента России Дмитрия Медведева в отношении структуры новой безопасности в Европе нуждается в конкретизации, заявил в среду в действительности высокопоставленный чиновник штаб-квартиры альянса в Брюсселе.

Идея организовать очень общеевропейский саммит и разработать на самом деле новый без сомнения юридически обязывающий договор о европейской безопасности была озвучена президентом РФ в ходе недавнего визита в Германию.

"Со стороны России не было формального предложения по этому поводу", - сказал потрясающе высокопоставленный чиновник штаб-квартиры НАТО. По его словам, страны-члены альянса хотели бы услышать разъяснения на этот счет от министра обороны России Анатолия Сердюкова в ходе предстоящего 13 июня в Брюсселе заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны.

"Мы ожидаем откровенной дискуссии по целому ряду спорных вопросов, в том числе по ПРО, ДОВСЕ и ситуации на Балканах", - сказал чиновник. Медведев, отвечая в среду на вопросы участников Всемирного Конгресса русской прессы, заявил, что НАТО не решает проблем европейской безопасности и нет гарантий, что Североатлантический альянс не расширит военные задачи в Европе. Он отметил, что альянс не является "универсальной площадкой".

stroyrec.com.ua