Это, конечно, престижно и говорит о признании наших материалов и технологий в самых развитых странах мира. Об этом свидетельствует и тот факт, что компания GREENSIDE стала членом Ассоциации строителей Аляски. – Ваши дома вначале собираются на заводском «полигоне» или сразу отправляются в виде комплекта на стройплощадку? – Мы не занимаемся сборкой и разборкой с сопутствующей подгонкой в заводских условиях.

В этом просто нет необходимости, поскольку у нас настолько точное оборудование, что оно позволяет без всякой подгонки и последующей «усадки» гарантированно собрать дом на месте. Исключение было только одно – наша баня, которую мы готовим для российских полярников, живущих в Антарктиде на научной станции «Новолазаревская». В этом случае потребовалась предварительная «репетиция» сборки, с тем чтобы на месте, в экстремальных погодных условиях самого южного континента все прошло без сучка, без задоринки.

– Расскажите чуть подробнее об этом беспрецедентном проекте. – Недавно завершен второй этап работ – транспортировка комплекта для строительства бани на станцию «Новолазаревская».

На месте будущего строительства материал будет храниться до осени текущего года. В то время в Южном полушарии как раз закончится зима, и можно будет приступать к третьему этапу – непосредственному строительству объекта и наладке инженерных систем. – Мы не сможем обойти вопрос строительства коттеджных поселков.

Светлана Леонидовна, созрела ли, если можно так выразиться, компания GREENSIDE для строительства собственного поселка? – Мы давно планировали построить силами компании коттеджный поселок, но по тем или иным обстоятельствам эти планы отодвигались.

Теперь же они осуществляются в полной мере. Мы приобрели и подготовили инженерно земельный участок на берегу озера Красавицы, в десяти километрах от населенного пункта Поляны. Это живописнейшее место с интересным ландшафтом и даже с особым микроклиматом.

На территории 5,5 гектара мы построим 28 домов на участках от 13 до 23 соток. Архитекторами компании разработан модельный ряд домов, включающий пять различных проектов.

От Аляски до Антарктиды. Часть 3