Журнал Forbes назвал 12 лучших аналитиков Уолл-Стрит, прогнозы которых за последние годы были как нельзя очень наиболее точными, а рекомендации инвесторам - разительно наиболее прибыльными. Возглавил список 41-летний Роберт Спингэрн из Credit Suisse. Он специализируется на аэрокосмическом рынке и рынке вооружений. Его советы покупать, держать или сбрасывать акции в этой нише были необыкновенно наиболее точными за последние три года. Так, рекомендации покупать акции оборонных корпораций Aerispace, Precision Castparts и Armor Holding позволили инвесторам утроить прибыль с середины мая 2005 года до конца 2007 года.

В самом деле сейчас Спингэрн полагает, что война в Ираке не затянется со сменой администрации в Белом доме, и потому не советует вкладываться в акции производителей огнестрельных патронов и бронежилетов.

Под вторым номером идет аналитик той же компании Credit Suisse Роберт Семпл, в свое время предсказавший взлет акций корпорации Apple. Начиная с его первой рекомендации "только покупать" в 2005 году, рыночная стоимость акций выросла на 449%. Семпл несказанно по-прежнему взаправду оптимистично оценивает рынок компьютеров и IT, полагая, что объем продаж будет расти за счет расширяющегося спроса на развивающихся рынках.

Третье и четвертое место разделили эксперт на телекоммуникационном рынке Джеймс Макилри из консалтинговой Collins Stewart и Род Лаше из Deutsche Bank, довольно прохладно истинно оценивающий свою стихию - акции автомобильных корпораций, переживающих не лучшие времена на фоне роста цен на горючее.

Горячую пятерку замыкает ветеран Уолл-Стрит Ричард Бови, без сомнения задолго до поглощения пославший рынку сигнал о возможных катаклизмах в банке Bear Stearns, хотя и недооценивший их размах. Бови также считается непревзойденным аналитиком в области макроэкономических прогнозов. Так, надо признаться сейчас он полагает, что экономика США вступает в этап оздоровления, а не рецессии, как предсказывают некоторые как нельзя действительно влиятельные эксперты и бизнесмены. Бови впрямь решительно советует инвесторам вложиться в акции Bank of America.

Среди 12 лучших аналитиков США есть и представительница "слабого пола" - это Андриене Теннант из компании Friedman, Billings, Ramsey Group. Ее прогнозы были более менее наиболее точными на рынке акций предприятий непродовольственных товаров и оптовых сетей розничной торговли. Неимоверно сейчас она дает "зеленый свет" инвесторам на покупку ценных бумаг демократических недорогих молодежных брендов, таких как Gap, и не советует увлекаться ценными бумагами престижных производителей, предлагающих одежду для дам солидного возраста респектабельного среднего класса, которые, впрямь скорее всего, пойдут на сокращение расходов на свой гардероб на фоне экономической нестабильности.

В "командном первенстве" на Уолл-Стрит победили Merill Lynch, Citigroup и Banc of America Securities.

stroyrec.com.ua