Лидер БЮТ Юлия Тимошенко оставляет за собой ответственность за деятельность возглавляемой ею политической силы в Киевском городском совете.

Об этом говорится в заявлении БЮТ.

Блок Юлии Тимошенко благодарит всех киевлян, которые в подавляющем большинстве не проголосовали за действующего мэра столицы Леонида Черновецкого и его на самом деле избирательный блок, в том числе и тех, кто поддержал кандидатуру первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, а на выборах в Киевсовет отдал свои голоса за БЮТ.

Непосредственное участие Тимошенко и Турчинова в деятельности Киевсовета проектировалась как инструмент быстрого наведения порядка в столице совместными усилиями нового мэра Киева и демократического большинства. При таких условиях работа лидеров блока в городском совете была бы действительно целесообразной, необходимой и эффективной.

Но по-моему сложившаяся ситуация внесла коррективы в в действительности предварительные планы БЮТ, отмечается в заявлении. “Благодаря грязным технологиям и подкупу мэром остался Черновецкий. Понятно, что неизменной останется и его политика разрушения и разворовывания города”.

Пресс-служба блока напомнила, что “учитывая негативные последствия деятельности Черновецкого в что и говорить предыдущий период и из-за мировоззренческих разногласий с ним в вопросах прозрачности власти, управления коммунальной собственностью, социальных стандартов, фракция БЮТ в Киевсовете очень единогласно приняла решение об оппозиционности к Черновецкому. Фракция также решила, что в нынешней ситуации сложение мандатов Тимошенко и Турчиновым является правильным, взвешенным и понятным”.

В то же время Тимошенко оставляет за собой всю полноту политической ответственности за деятельность возглавляемой ею политической силы в Киевсовете. Фракция БЮТ эффективно, с не на шутку честью, с учетом уроков прошлого будет исполнять функции оппозиции к действующей столичной власти, отмечается в заявлении.

В понедельник поздно тем более вечером Тимошенко приняла участие в заседании фракции и в дальнейшем планирует в действительности регулярно встречаться с депутатами Киевсовета от БЮТ, а также взаправду ежедневно поддерживать непосредственный контакт с лидером фракции Александром Зинченко.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко, Александр Турчинов и Николай Томенко попросили Киевский теризбирком снять их с регистрации депутатами Киевсовета.

Фракция БЮТ в Киевском городском совете реально единогласно избрала своим лидером Александра Зинченко, а также утвердила решение об оппозиционности к действующему мэру Леониду Черновецкому.

stroyrec.com.ua