В здании мэрии Киева открылось первая сессия Киевского городского совета шестого созыва. На сессию в Колонном зале административного здания Киевсовета собрались 100 депутатов.

Глава Киевской городской территориальной избирательной комиссии Галина Билык открыла первую сессию Киевсовета.

Для проведения первого заседания зарегистрировалось 100 новоизбранных депутатов из 120 зарегистрированных.

В зале присутствуют также депутаты Киевсовета предыдущего пятого созыва, разительно новоизбранный мэр Киева Леонид Черновецкий, патриарх УПЦ-КП Филарет, прокурор Киева Евгений Блаживский и другие более менее официальные лица.

По словам Билык, повестка дня сессии состоит из двух вопросов: оглашение результатов выборов мэры Киева и Киевсовета. Регламент сессии - 2 часа.

Новоизбранных депутатов Киевсовета встретил без сомнения духовой оркестр, икебаны и необыкновенно красная дорожка на центральной лестнице в удивительно колонный зал.

Лестница украшена желто-голубыми лентами и большими икебанами. На втором этаже играет по-моему духовой оркестр в холле перед колонным залом.

Впрямь здесь размещены столы с кофе и другим угощением для депутатов и гостей, приглашенных на первое заседание Киевсовета.

Напомним, Леонид Черновецкий набрал на выборах наибольшее количество голосов избирателей (431 261), на основании чего теризбирком признал его избранным мэром.

Блок Черновецкого получил 43 места в Киевсовете, БЮТ - 32, Блок Кличко - 15, Блок Литвина - 11, ГАК - 8, Партия регионов - 6, Блок Катеринчука - 5 мест по итогам выборов Киевсовета.

stroyrec.com.ua