Поэтому, чтобы попробовать свои силы, он берет коттедж в аренду. Часто элитные дома снимают только на летние месяцы - семьи, которые хотят провести отпуск за городом. 3. Цены на элитное жилье часто бывают завышены. Это неудивительно: каждому хозяину хочется продать свой коттедж подороже.

Цену назначает продавец, риэлтер ее может только скорректировать. Однако цены на элитные загородные дома, безусловно, будут расти. Увеличивается спрос, дорожает строительство и, как следствие, растут цены на недвижимость.

Поэтому не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня! ООО "Александр-Недвижимость", С. В. Пивоварова - менеджер 1. На мой взгляд, элитарность загородного коттеджа определяется его местоположением, а не качеством или ценой.

Отмечу, что спросом пользуются не только объекты недвижимости, расположенные в пределах Ленинградской области. Покупателей на рынке загородной элитной недвижимости гораздо больше, чем продавцов. Поэтому сегодня практически невозможно приобрести хороший коттедж, например, в Курортном или Пушкинском районе (нет стоящих предложений продавцов).

Хотя нередко агентства недвижимости длительное время рекламируют одни и те же выставленные на продажу элитные коттеджи. Покупатель на них находится далеко не сразу.

Почему? Если человек располагает достаточной суммой для приобретения элитного жилья, он будет искать "дом своей мечты". Компромисс для него невозможен.

Удовлетворить взыскательный вкус покупателей элитной недвижимости практически всегда оказывается нереальным. 2. Конечно, строительство коттеджа обойдется гораздо дешевле, чем приобретение готового жилья. Несмотря на это, многие обеспеченные граждане по-прежнему предпочитают покупать загородные дома на вторичном рынке.

Аренда - одно из самых перспективных направлений развития рынка элитной недвижимости. Аренда выгодна всем: агентству недвижимости, юридической компании, клиенту.

Многие заключают договор аренды на год, месяц и даже на сутки. За городом, в "элитном" коттедже, можно отметить семейное торжество или просто отдохнуть.