«Мы тщательно прорабатывали детали и затратили на это много времени, поскольку хотели получить прекрасно отделанный и удобный дом с помещениями, которые соответствовали бы нашему привычному образу жизни и вписывались в чудесную окружающую обстановку» — рассказывали хозяева.

Бетвеллам очень повезло, что они купили участок с небольшим деревянным домиком, в котором они жили, пока шло строительство. Сейчас его также используют под жилье, если основной дом не может вместить всех приезжающих.

Строительство началось в сентябре 1998 г. и должно было идти два года. Хозяева переехали в новый дом в марте 2001 г., а отделочные работы были завершены только в декабре. Не все шло легко и гладко, и застройщикам пришлось столкнуться с множеством мелких проблем, на решение которых ушло вдвое больше времени и денег, чем было предусмотрено сметой. Постоянно возникали неожиданные проблемы, которые становились причиной задержек, срывов сроков и ненужных переделок по вине строителей. Из 25 подрядчиков и 75 поставщиков материалов только 6 работали, как положено.

Но несмотря на все трудности хозяева считают, что у них получился прекрасный дом. Первый этаж предназначен для приема пищи, отдыха хозяев и их пациентов. Здесь также расположены офис, кабинеты врачей, комната для массажа. Через весь первый этаж проходит коридор, благодаря которому все помещения связаны между собой. Просторная гостиная вмещает много людей. Созданию благоприятной обстановки для общения способствует большой камин.

В солнечную погоду беседу можно вести, сидя за старинным столом в зимнем саду. Отсюда через широкие двери легко попасть в столовую/кухню — огромное помещение, тоже оборудованное камином. Этот уютный уголок по интерьеру больше соответствует обстановке жилой комнаты, где устроившись с книгой или с вязанием, можно коротать зимний вечер.

Страницы: 1 2 3