Постройки, подобные этой, характерны для скандинавских стран. Приземистые, с покатой крышей, они становятся неотъемлемой частью ландшафта. Глядя на них, невольно проникаешься уважением к их хозяевам, которые все в этой жизни делают основательно и добротно.
И действительно, возводить подобный дом нужно, прорабатывая проект до мелочей, выдерживая технологию строительства и используя проверенные высококачественные материалы.

Этот дом с мансардой и цокольно-подвальным этажом предназначен для строительства на участке со сложным рельефом. Стены первого и цокольного этажей выполняют из ячеистого бетона плотностью 400-500 кг/м3, используя блоки толщиной 400 мм, Конструкция мансарды — деревянный каркас с заполнением каменной ватой, но фронтоны можно сделать также из ячеистого бетона. Крыша — простая двухскатная, утепленная.

Вход в дом — на его северной стороне. Через крытое крыльцо и тамбур попадаем в прихожую, где имеются шкаф для верхней одежды и две двери, ведущие в гостевой санузел и в спальню. Из спальни есть выход на балкон. Из прихожей через открытый проем можно попасть в «общественную зону», где расположены гостиная, столовая, кухня и лестница на второй этаж.

Столовая устроена в эркере и имеет отдельный выход на террасу. К кухне примыкает подсобное помещение. Все комнаты первого этажа связаны открытыми проемами, а в центре находится оригинальная печь с отопительным щитком, где топка выполнена в виде камина с дверцей из жаропрочного стекла.

В мансарде размещены две спальни, большой холл, туалет, ванная и вместительная кладовая. Из одной спальни и из холла можно выйти на балкон.

В цокольном этаже расположены сауна с душевой, комнатой отдыха и бассейном, котельная, кладовые и большой холл, где можно установить бильярдный стол. Отсюда также имеется отдельный выход во двор.

Фундамент этого дома сделан в виде монолитной железобетонной плиты. После проведения изыскательских работ, в результате которых необходимо оценить физико-механические свойства грунта и уровень грунтовых вод, расчетным путем определяют толщину плиты, марку бетона, необходимое армирование.

Страницы: 1 2 3 4