Все потолки, а также стены кладовых и котельной покрывают известковым составом, нанося его на увлажненную поверхность в два слоя с интервалом 10-12 часов. Стены бильярдной и комнаты отдыха покрывают водоэмульсионной краской. Окраску выполняют валиками или пистолетом-распылителем по грунтованной поверхности в два слоя с интервалом 2-3 часа.

Полы в душевой и в бассейне покрывают керамической плиткой. В сауне и комнате отдыха полы должны быть дощатыми, в остальных помещениях — цементными. Полы всех помещений, кроме кладовки, надо утеплить.

Потолки и стены первого этажа (кроме санузлов) отделывают листами гипсокартона. Листы приклеивают мастикой. К потолку их крепят шурупами-саморезами. Швы заделывают шпатлевкой, заглаживают и заклеивают «серпянкой». Затем стены грунтуют и покрывают водоэмульсионной краской в два слоя. Стены спальни оклеивают обоями. Стены мансарды также обшивают гипсокартоном, но крепят его шурупами по каркасу из реек.

Полы на первом этаже и в мансарде — деревянные из чистой шпунтованной доски, шлифованные.

Камин можно облицевать светлой керамической плиткой.

Участки со уклоном обычно сложны для освоения, но при этом дают возможность архитектору проявить фантазию и профессиональные навыки в разработке неординарного проекта дома. Архитектор из США Алан Маскорд использовал созданные природой «ступени» и спроектировал уютный компактный особняк, который удачно вписался в окружающий ландшафт.

Дом рассчитан для проживания семьи из четырех человек. Комнаты самых непоседливых членов семьи — детей — находятся на первом, почти полуподвальном этаже. Кроме двух детских, здесь имеется ванная, а также просторное помещение для игр. В детских устроены вместительные гардеробы.

Второй этаж — основной, на нем размещены кухня с уголком для завтрака, столовая и гостиная. Причем все эти помещения устроены в два света и кажутся очень просторными не только за счет высоких потолков, но и благодаря большим окнам.

Гостиная и столовая составляют единое пространство. В них комфортно разместится большая компания в дни торжеств. На уровне этого этажа сделан гараж с входом прямо из дома.

На верхнем этаже устроена спальня хозяев, из которой можно пройти на открытую террасу, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться окружающим пейзажем. В распоряжении обитателей верхнего этажа имеется также большая отдельная ванная.

Страницы: 1 2 3