Этому дому присущи все признаки, характерные для традиционного баварского домостроения. Добротный, в деревенском стиле, внешне он все-таки отличается от большинства современных коттеджей.

Верхняя часть дома обшита деревом, а балкон с резным ограждением удачно гармонирует с деревянными ставнями и горбыльками окон. Архитектурный стиль старой Баварии подчеркивается и стойками перед фасадом, собранными из двух брусьев. Они поддерживают балкон и как бы очерчивают границы открытой террасы. Простая двускатная крыша имеет широкие свесы, а один из них переходит в крышу гаража, деревянные ворота которого гармонируют с обшивкой мансарды.

Архитекторы продумали и планировку помещений. Просторная прихожая, рядом с которой расположены небольшие гардероб и кладовая, служит центром, из которого можно попасть в любую из комнат дома.

В кухню можно пройти прямо и из прихожей, и из столовой, которая образует с гостиной практически единое помещение, но зрительно они разделены. Мебель в кухне и в гостиной/столовой выполнена также в деревенском стиле — массивная, добротная, с резными элементами. Камин с порталом из природного камня несомненно является украшением гостиной,

На первом этаже также устроена небольшая комната для гостей и рядом — небольшой туалет. Если же хозяевам необходим кабинет, то потребуется минимум переделок, чтобы гостевая смогла служить помещением для работы.

Из прихожей широкая лестница ведет на второй этаж. Галерея мансардного этажа соединяет спальню родителей, Две детские и ванную. Из детских комнат можно попасть на балкон, так что малыши могут ходить друг к другу «в гости», не показываясь на глаза родителям.

Высокие и широкие окна позволяют не пользоваться искусственным освещением весь световой день. А окна-двери гостиной/столовой выходят на открытую террасу, которая устроена с двух сторон дома и в большинстве своем закрыта от непогоды большими свесами крыши.