Дом модели Vivario немецкой фирмы Renolit Haus создан в соответствии с современными требованиями строительства и с учетом изменяющихся представлений застройщиков о комфортном жилище. Например, при проектировании такого дома заказчик может свободно выбирать планировку постройки. Дом может быть одно-, двух- или даже многоквартирным.

Сегодня некоторые домовладельцы предпочитают под одной крышей и жить, и работать. При этом они не исключают возможности в будущем изменять назначение тех или иных помещений.

В двухквартирном варианте дома площадь мансардного этажа равна 108 м2 (при высоте боковых ниш 91 см), что вполне достаточно для комфортного проживания небольшой семьи. Помещения первого этажа отличаются необычной планировкой благодаря эркерам и балкону, выступающим за плоскости фасадов. Большие, доходящие до самого пола окна создают хорошее освещение в доме. В эркерах дома оборудованы ванная и столовая. Под свесами крыши устроены места отдыха, защищенные от непогоды и ветров.

Покрытие пола и облицовка стен в ванной выполнены из керамической плитки, стены отделаны до самого потолка рельефными обоями. Входная дверь — из дерева, внутренние двери фанерованы натуральным шпоном. Окна — деревянные или пластиковые со стеклопакетами. По желанию заказчика фирма может заняться оборудованием наружного освещения, установкой сигнализации и камер слежения.